Опубликовано 02.06.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Протоиерей Александр Новопашин: Наша власть одной рукой крестится, а другой попускает всякие мерзости


Известный священник о причинах нежелания государственной власти в России отмечать Вознесение Господне

Завтра, 2 июня, отмечается великий двунадесятый праздник - Вознесение Господне. В большинстве европейских стран этот праздник является выходным днем. Тем временем в России это обычный будний день, который воспринимается как праздник небольшим числом наших сограждан, оставаясь на периферии сознания подавляющего большинства жителей России. При этом государственные структуры не видят необходимости в популяризации этого праздника. О причинах нежелания государственной власти в России принимать участие в праздновании Вознесения Господне рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.

 
Нежелание государственной власти в России принимать участие в праздновании двунадесятых праздников связано, в первую очередь, с полным непониманием и отсутствием национальной политики в стране. Нашему правительству по большей части наплевать на наш народ и его религиозные традиции. В нашем Отечестве происходит полнейшая нравственная и культурная деградация. «Основы православной культуры» в школы не пропускают, зато всякая астрология, оккультизм, содомия и сектантство развиваются и процветают. Телевидение занимается оккультизацией общественного самосознания. В обществе насаждается оккультно-языческая культура и массовый разврат. О каком возрождении православных праздников на государственном уровне можно говорить в таких условиях? Все, что связано с русской культурой и религиозной традицией, находится на периферии государственной жизни.

Общественность вновь и вновь взывает к власти с просьбой ограничить информационный террор против наших детей, шлет письма, воззвания, обращения, предложения. Это происходит постоянно, из года в год. Люди бьются в тщетных попытках повлиять на государство, но никаких изменений не происходит. Если какие-то подвижки и случаются, то практически лишь на словах и перед выборами, когда нужно заткнуть рот народу и протащить побольше голосов в свою пользу. Вот, что нужно российскому руководству, которое одной рукой крестится, а другой попускает всякие мерзости в нашей стране. Государственная система целиком прогнила и цинична.

А если, допустим, сделает государство еще один выходной день, пусть и в православный праздник – что это изменит в нашей стране? Как это повлияет на вакханалию порока, которая царит на телевидении? Как это ограничит коммерческих дельцов, сколачивающих свои капиталы на людских пороках и разрушающих последние остатки русского самосознания при попустительстве властей? Что, в России поменяется информационная политика? Мы просто получим еще одни выходной, в который можно будет нажраться водки и завалиться на бок. Пора расставаться с иллюзиями. Говорить надо не о том, чтобы добавили еще один выходной в церковный праздник, смысл которого большинство не понимает. Государство должно работать с людьми со школьной скамьи, выращивая гражданина как нравственную личность и носителя национального самосознания. Государство должно ориентировать граждан на высокие образцы национальной традиции и культуры. Если этого не делается, то все остальное не будет играть никакой роли.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / "Русская линия"

Читайте также:

18.05.2021 - А.В. Щипков: Суверенизация Рунета принесет пользу стране и Церкви

25.09.2014 - Патриарх Кирилл: с мерзостью под видом искусства никакого примирения быть н ...

14.10.2012 - Депутат Сергей Обухов: Признаков экстремизма в заявлении игумена Сергия (Ры ...

17.10.2011 - Губернатор Санкт-Петербурга дал исчерпывающее определение лозунга «Россия д ...

28.06.2011 - Патриарх Кирилл возмущен коррупцией и использованием шпаргалок при сдаче ЕГ ...

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2425


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


С 12 по 18 марта
В Новосибирске пройдет выставка-ярмарка "Православная весна"...
27.12 2024
Приглашаем принять участие в XIV Всероссийских ежегодных историко-краеведческих Чтениях...
08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей

    Архив новостей:

Апрель 2025 (1)
Март 2025 (11)
Февраль 2025 (17)
Январь 2025 (9)
Декабрь 2024 (13)
Ноябрь 2024 (22)

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930