Газета Новосибирской епархии
Русской Православной Церкви
издается по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона
Архиепископа
Новосибирского и Бердского
|
ХРИСТОС
ВОСКРЕСЕ!
Мини-кексы в скорлупках
Продукты
на 6 порций:
– 500 гр
пшеничной муки
– 100 гр
сливочного масла
– 2 яйца,
1 ч л соли
– 40 гр
дрожжей
– 2 ст л
сахарной пудры
– изюм,
цукаты, орехи
Заранее
приготовить дрожжевое опарное тесто. 12 яиц аккуратно
разбить с острого конца, белки и желтки вылить в отдельную
посуду. Скорлупу, стараясь не разбить, вымыть, подсушить и смазать
внутри растительным маслом.
Тесто
разделить на 12 частей и осторожно поместить в формочки-скорлупки.
Заполнить их на полсантиметра ниже края. Слегка похлопав по дну
и бокам, уплотнить тесто.
На противень
насыпать толстый слой крупной соли. Куличи в скорлупках
поставить на противень, укрепив в соли, чтобы не упали.
Выпекать
около 30 мин. при температуре 200 градусов, пока верх не зарумянится.
|