Главная


 


Обновление: 
23 августа 2005 г.

 

 
Новости

На телеканале "Россия" будет выделено время для передач будущего православного телеканала. 

В настоящее время на правительственном уровне обсуждается проект федерального православного телеканала, который будет иметь культурологическую направленность, то есть его передачи должны быть посвящены не религии как таковой, а взгляде на историю и культуру через призму православных убеждений.  

Православие.Ru 


При проведении земляных работ на территории Российского посольства в Пекине обнаружен фундамент православного храма. 

Этот храм Всех святых мучеников  был возведен в 1903-1906 годах на месте прежней каменной церкви, разрушенной во время Ихэтуаньского восстания (1899-1901). Еще раньше там же находился самый первый деревянный православный храм в китайской столице. Он был построен албазинцами ? русскими казаками, служившими с 1685 года в императорской гвардии маньчжурской династии Цин и основавшими на пекинской земле свое поселение. 

Впоследствии территорию нынешнего посольства России занимала Русская православная духовная миссия, упраздненная в середине 50-х годов ХХ века. При строительстве посольского комплекса все прежние церковные постройки были снесены. 

Обследование фундамента храма Всех Святых Мучеников подтвердило сведения о том, что находившиеся в 20-40-х годах прошлого века в ее цокольном помещении останки Алапаевских мучеников членов Императорской фамилии, убитых в годы гражданской войны в России в уральском городе Алапаевске, были позже перемещены в другое место. Недавние изыскания позволяют предположить, что прах русских великих князей Сергея Михайловича, братьев Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей, а также князя Владимира Палей находится на бывшем православном кладбище близ ворот Аньдинмэнь, где полтора десятилетия назад был разбит городской парк Цинняньху. 

Седмица.Ru


 



Яндекс.Метрика

На главную страницу