Главная


Архив новостей


Обновление: 
11 марта 2009 г.

 

 
Новости

О «мерзости» Ерофеева сообщили генпрокурору

Наше издание уже сообщало об инициативе ряда граждан, обратившихся в прокуратуру после откровенно русофобских и людоедских пассажей в книге Ерофеева «Энциклопедия русской души». Эта тема получила продолжение, поскольку в редакцию поступают все новые и новые отклики читателей.

Как сообщил «Сегодня.ру» координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев, «давно пора Государству - ударить по русофобам и пресечь их богомерзкие «деяния». Опусы г.Ерофеева и его т.н. «Энциклопедия русской души» - яркий пример русофобии. Теперь он оправдывается, находясь где-то в Италии: «У меня это роман был, а не мои там цитаты». Но в его «творении» смакование мерзостью в адрес русского народа в изощренной форме. А это уже чистая пропаганда ненависти, слегка замаскированная «под творческую подачу». Кстати, за такую «подачу» его бы в исламском и ином мире давно бы забросали камнями и он был бы обречен на жалкое бродяжническое скитание по миру, спасаясь от негодующих представителей того народа, который он оскорбил. В России же он так «прижился», что ведет одновременно передачу на телевизионном госканале «Культура» и параллельно(!) на «Радио Свобода», поливающей грязью нашу страну во имя «демократии» ...для, должно быть, вот таких писателей, как Ерофеев, только без русских, которых он так «изобразил».

Убежден, что данная книга Ерофеева должна быть изъята из продажи, а он наказан по закону. Да и публичное извинение обязан принести. С Госканала он должен быть уволен, это очевидно. Хочу надеяться, что прокуратура скажет свое веское слово и такое, чтобы всем русофобам неповадно было.

Народ поддержит, ибо русские – это государствообразующий народ, которого ныне нет даже в нашей Конституции!

«Народ русский, любящий представителей всех народов, которые его уважают и идут к нему с миром, а не с мечем. Последние всегда получали от Руси по делам», - сказал мне когда-то ныне недавно почивший приснопамятный Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр.

Писатели же (точнее писаки), изрекающие изощренную мерзость (пусть даже устами своих «героев»), особенно относительно того народа, среди которого живут, уважаемы быть не могут».

Юрий Агещев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В обращении, в частности, говорится, «прокурору г. Москвы была направлена (группой граждан) жалоба на писателя В. Ерофеева и обвинение его в русофобии и разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Теперь вот уже и многие СМИ признали его таковым.

У меня вопрос.

КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ К ЕРОФЕЕВУ И БУДУТ ЛИ ИЗЪЯТЫ ЕГО КНИГИ, РАЗЖИГАЮЩИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ И ОСКОРБЛЯЮЩИЕ РУССКИЙ НАРОД?

Будет ли он уволен с ТВ госканала Культура (где он ведет свою "авторскую программу", одновременно, кстати, со своей "программой" на Радио Свобода, радиостанции отнюдь не питающей чувств любви к России) и т.д.

С уважением и жду ответа…

Прошу проверить действия прокурора Москвы в деле Ерофеева и за права оскорбленных Русских и взять сие дело под личный контроль.

Ответ надеюсь получить от Вас лично».

«Я поддерживаю эту акцию возмущенных людей, возмущенных нравственно, возмущенных оттого, что обливается грязью такое явление высочайшей духовности, каким является Россия – наиболее близкая к Богу страна… Писатель он примитивный, необыкновенно простенький, неинтересный. Это порода антирусских людей, порожденных эпохой «демократии», которая сегодня в России правит бал. Он должен публично каяться за свою мерзость», – заявил в интервью «Русской линии» известный русский писатель Владимир Крупин, комментируя инициативу граждан, подавших в московскую прокуратуру заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности писателя Ерофеева.

Писатель так охарактеризовал мотивы Ерофеева: «Эта ерофеевская порода – люди они очень жадные. А Запад просто так дивидендов не раздает. Так что ерофеевым приходится отчитываться перед своими хозяевами подобными авторскими сборниками. …Это воспитанник западной культуры – чужой, холодный, циничный, расчетливый. Прибежавший в Россию, как говорил Пушкин, «на ловлю счастья и чинов». Ему, конечно, при его холодности, при глухой затворенной душе это разбирательство (если до него дело дойдет) – как с гуся вода, а, пожалуй, послужит и на рекламу, – считает В.Крупин. – Он ведь еще будет использовать телевидение, чтобы лишний раз сказать: «вот эти русские – посмотрите на них, как они возмущаются завоеваниями демократии и свобод»…Но если суд человеческий его не страшит, то есть Божий суд, а это уже настоящая реальность. Нам нужно знать тех людей, которые льют на нас грязь. Он сам настолько грязен, что я очень боюсь за него. Я очень страшусь за его душу».

По мнению одного из инициаторов обращения в прокуратуру Алексея Канурина, нужно «обратить внимание правоохранительных органов и СМИ, что подобный факт является далеко не единичным, что это часть целого явления, которое знаменует собой последовательную и безнаказанную русофобию со стороны враждебных русскому народу элементов нашего общества». «Наша задача – обратить внимание общества на эту проблему и подтолкнуть власть к принятию соответствующих мер для пресечения подобных явлений», – заявил Канурин.

«По России бродит призрак Виктора Ерофеева. Он у нас очень модный писатель. Но никто, кажется, толком не знает, зачем он бродит и какой от него толк... Дальше милой эстетизации садизма с голубой, как это у него водится, каемочкой Виктор Ерофеев не пошел, не получилось... Виктор Ерофеев – несостоявшийся садист. Самопознание Виктора Ерофеева исчисляется отрицательными величинами. ...Он как бы скрывает человека от человека. Он выпячивает и возвеличивает зло в таких дозах, что начинает тошнить. …Время Ерофеева в романах и в жизни одинаково – это время зла. Его проза – это мертвая проза. Мертвец все видит по-мертвецки. Он и во зле своем не азартен, а равнодушен, циничен, и – удивительно скучен», - трудно не согласиться с такой характеристикой автора русофобских экзерциссов от публициста Владимира Бондаренко.

Павел Воскобойников

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=8068




Только у нас японские детские подгузники недорого, со скидками.
Яндекс.Метрика

На главную страницу