Главная


Архив новостей


Обновление: 
07 апреля 2009 г.

 

 
Новости
 

Подорвавших памятник Ленину вандалов благословил московский священник

Игумен Сергий: «Господин Зюганов обидится, так это не страшно»

Подрыв памятника Ленину около Финляндского вокзала вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то возмущается вандализмом и опасается, что подобное может повториться, а кто-то искренне приветствует подобное, дескать, молодцы, нашлись смельчаки. Среди них оказались и священники. Настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко) даже благословил подрывников, передает Regions.ru.

- Я только надеюсь, что найдутся еще нормальные русские люди, которые смогут сделать что-то подобное, - сказал он. – А что господин Зюганов обидится, так это не страшно. Хватит на них смотреть – вон, Европа уже страдает от избытка толерантности. Чем раньше будет искоренено все, что связано с Лениным и с коммунизмом вообще, тем скорее Россия начнет обращаться к корням и истокам. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали. Мне неприятно видеть этот идол, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской.

Правда, его позицию разделяют не все. Хорошо, что взрыв произошел рано утром, когда никого рядом не было. А если бы у памятника Ленину были люди, или даже дети? Пострадали бы и они.

Сейчас правоохранители пытаются выяснить, чьих же это рук дело. Отрабатываются сразу десять версий. Ищут и двух молодых девушек, которых незадолго до взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения Финляндского вокзала.

Алена БЕЗМЕНОВА — 06.04.2009

"Комсомольская правда.ru"


ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ УНИЧТОЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ПАЛАЧУ-ЛЕНИНУ И ПОЗИЦИЮ ОТЦА СЕРГИЯ РЫБКО, ПОДДЕРЖАВШЕГО ГЕРОЕВ-ПАТРИОТОВ

Прочитал отклики в некоторых СМИ (самые тенденциозные и лукавые в - Регионс.ру и т.д.) некоторых "оппонентов" уничтожителей "памятника" ленина и позиции отца Сергия Рыбко, в том числе - парламентариев и диву даюсь, какая защита палача ленина и его "монумента" взорванного.

ВСЕХ ИСТУКАНОВ И ОСОБО ПАМЯТНИКИ ЛЕНИНУ НЕСОМНЕННО НАДО УНИЧТОЖИТЬ и СРОЧНО, ПРИЧЕМ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ!

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ОТЦА СЕРГИЯ РЫБКО И ЕГО ПОЗИЦИЮ!

Пару, тройку (десяток) можно оставить для музея.

И пусть нынешняя власть делает это быстрее, так как оставляя памятники палачам, она лишь усугубляет обстановку, толкая по сути людей на такие крайние меры.

При них, кстати, еще никто не пострадал, кроме зада - вождя тьмы и кровавого люцифера.

Я получил уже массу писем из России и Русского Зарубежья, в которых идет поддержка и восхищение, покалечившим истукана и поддержка - игумена Сергия Рыбко, честно и прямо, поддержавшего уничтожение скверны, что говорит о высоком самосознании нашего - просыпающегося от "дрема" народа!

Не "взрыватели" виноваты, что памятники палачу-изуверу стоят доныне на Руси, которую ленин просто ненавидел, истребляя миллионы людей - казачество, духовенство, крестьян.

И пусть плачет и "рыдает" по сему событию (уничтожению памятника сего) тов.Зюганов "со товарищи", Русь по сему событию не заплачет, а лишь возрадуется!

И коль скоро, власти Питера решили все же (что позорно) "отреставрировать" упоминаемый "памятник" за счет государственного бюджета (выделив на сие несколько миллионов народных рублей), то недурно бы им было изменить это глупое решение и предложить заплатить за "реставрацию" - коммунистам, а не простым бедным людям из их числа, имею ввиду отнюдь небедную верхушку КПРФ.

Почему-то в Германии, нет памятников Гитлеру, а вот у нас сколь хочешь - ленину и прочим "героям-комиссарам".

Так, что хватит право слезы лить товарищи, "коммунисты " и "демократы", ваш поезд ушел!

НАШ ПУТЬ ПРАВОСЛАВЕН и это ИСПОВЕДНЕЧЕСКИЙ ПУТЬ - ТАРАСА БУЛЬБЫ, А НЕ "ПУТЬ" НАСЛЕДНИКОВ И ЗАЩИТИТЕЛЕЙ РУСОФОБОВ - КОММИСАРОВ - ШИНКАРЕЙ И "РОСТОВЩИКОВ - ПРОЦЕНТЩИКОВ"!

Именно сие изрек мне незадолго до своей праведной кончины в Иерусалиме, мой духовник, старец - архимандрит Нектарий Чернобыль с Елеона (РПЦЗ), отсидевший 22 года в лагерях и тюрьмах Отчизны и воевавший в стане ген.Власова, имя которого уверен, будет вскоре реабилитировано ибо крови Русской на РОА не было, нет и быть не могло.

О этом не раз говорил приснопамятный - отец Александр Киселев, духовник РОА и ген.Власова и личный друг Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия.

Да и пора наконец то вернуть графу "национальность" (Русский и тд.) в наши паспорта ибо ненахождение ее в оных более всего невыгодно - Государствообразующему Русскому народу, коего нет доныне даже в конституции страны!

МЫ РУССКИЕ, С НАМИ БОГ, КОГО УБОИМСЯ?

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Николаевич Агещев

_______________________________

В ДОПОЛНЕНИЕ

Уничтоженин памятников ленину продолжается повсеместно

В Новоград-Волынском районе Житомирской области снесли последний в этом районе памятник Ленину. "В селе Орепы демонтирован 12-й в районе из памятников и бюстов вождю пролетариата, который стоял неподалеку от памятника писателю Максиму Горькому”, - сообщила пресс-служба Новоград-Волынской райгосадминистрации.

Демонтаж памятника вызвал как одобрение, так и негативное отношение со стороны жителей села, пришедших посмотреть на демонтаж.

Сейчас на местах демонтированных памятников Ленину в селах Ярунь, Великий Молодькив и Тупальцы установлены бюсты землячке, величайшей поэтессе Лесе Украинке и Великому Кобзарю Тарасу Шевченко.

Тем временем в городе Рубежное Луганской области неизвестные взорвали памятник Ленину. Взрыв произошел в ночь с 2 на 3 апреля в 00:30. Сейчас на месте происшествия работают специалисты по взрывной технике.

Памятник устоял, но есть повреждение - ниже спины вырван кусок размером 30х40 см. Памятник - пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 м.

Как сообщила руководитель ЦОС Татьяна Погукай, сообщение о повреждении памятника поступило в дежурную часть городского управления МВД вчера, 3 апреля, в 19:40. По предварительным выводам экспертов, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного на это время взрывного устройства.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты по взрывной технике. Как сообщается, памятник не находится на балансе городского совета и он готовился к демонтажу.

Как сообщил лидер коммунистов города Рубежное, депутат городского совета Нелли Задирака, взрыв произошел в ночь с 2 на 3 апреля в 00:30.

"По показаниям людей, которые живут рядом, взрыв был очень сильным",- отметила Задирака. По ее словам, памятник Ленину числится в общем реестре памятников, в горсовете вопрос о его демонтаже не рассматривался. Она также отметила, что местные депутаты-коммунисты в понедельник, 6 апреля, будут требовать по этому поводу созвать срочное заседание сессии городского совета.

В свою очередь, Задирака также заявила, что коммунисты города будут настаивать на реставрации памятника, и требовать, чтобы реставрационные работы были завершены ко дню рождения Ленина - 22 апреля.

Напомним, статуя Ленина, находящаяся около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге, была взорвана в ночь на среду 1 апреля с помощью безоболочного взрывного устройства мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате в спине бронзовой фигуры появилась дыра примерно в один метр. При взрыве никто из людей не пострадал.

15 ноября прошлого года неизвестные взорвали установленный в одном из скверов Рязани памятник Ленину.

А в ночь на 30 октября памятник Ленину на площади Свободы в Харькове неизвестные исписали антикоммунистическими и националистическими лозунгами.

"ИА Русские новости"



Яндекс.Метрика

На главную страницу