Главная


 


Обновление: 
03 мая 2007 г.

 

 
Епархиальные новости

В Вознесенском соборе Новосибирска наградили матерей

В Вознесенском кафедральном соборе в неделю апостола Фомы пели детский хор кафедрального собора, детских хор православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского и молодежный хор собора во имя святого благоверного князя Александра Невского.

«Представители общества православных родителей обратились к правящему архиерею с прошением о благословении им «детской» литургии на Фомину неделю, - рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей секретарь общества диакон Владимир Колодяжный. – Вы сами видите, как много сегодня в соборе детей. Помимо певчих, молиться на Литургию съехались детишки из воскресных школ при многих храмах Новосибирска, в собор специально на «детскую» литургии приехали родители с других приходов, чтобы в этот день причастить здесь своих детей».

На литургии также молились вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев, председатель комитета по религиозным, национальным и общественным связям администрации области Владимир Лымарь, председатель горсовета Надежда Болтенко. После литургии на амвон вышел Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Новосибирский и Бердский и обратился к прихожанам со словом.

«Господь говорит: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 13), - сказал владыка. – Дети всем своим сердцем верят в то, что стоят перед Всевидящим Оком, и поэтому вера их непоколебима, а молитва чиста и возвышенна. И это наши будущие молитвенники за нас перед Господом. Нам надо учиться у детей вере, ибо сказал Господь: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф, 18, 3)».

Владыка отметил и самоотверженный труд православных женщин, которые «пребывая в вере и любви» спасаются через чадородие (1 Тим, 2, 15) и воспитание детей, и вручил двенадцати многодетным христианкам Патриаршие награды - знаки материнства 1 и 2 степеней.

«Спаси Господи владыку за Патриаршую награду», - сказала после награждения матушка Светлана, супруга священника Александро-Невского собора протоиерея Константина Работы, воспитывающая шестерых мальчиков. И добавила: «Материнство, конечно, тяжкий труд, но и получать столь высокую награду тоже очень приятно!»

Затем в соборе был отслужен молебен о здравии награжденных матерей, которые воспитывают по пять и более детей, и всех молящихся в храме. После службы в помещении воскресной школы Вознесенского собора состоялся праздничный концерт, на котором выступали детские хоры и хореографические ансамбли из разных приходов Новосибирской епархии.

Корр. АНН Дмитрий Кокоулин, Новосибирск http://nevskiy.orthodoxy.ru/


  Ссылки по теме:

 



Яндекс.Метрика

На главную страницу